Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi SICILIA

Colère

Dame de ténèbres et lumière,
Cœur de terre et d’air,
Ton âme est orage
Et ta beauté est rage.

Dans la glace de l’âme,
S’en aller vers la flamme,
Foudre solitaire,
Folle éphémère.

Noir tel le monde,
Toi ! Sombre
Rejeton de l’immonde
Marche sans ombre.

Misanthrope mal,
Le splendide ou le banal,
Tu frappes, tu frappes,
Et d’une vulgaire nappe

Recouvre l’humanité,
Et détruit l’intégrité.

L’erreur est humaine,
Mais c’est l’Homme l’erreur,
La bataille est vaine,
Et sonnera l’heure
Du combat des pleurs,
Au loin dans les cœurs,
Dans l’éclatement des nerfs,

Colère…