Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi QUERE

Larmes

Elle paraît limpide l'eau de cette source
Qui lentement poursuit sa course,

Elle semble n'avoir ni goût, ni odeur, ni couleur
Mais elle est pourtant si pleine de douleur,

Des illusions perdues, elle a la triste senteur,
Elle a le goût amer des lendemains de bonheur,

Elle a la nuance bleutée des nuits d'insomnies
Passées à la poursuite d'un rêve plein de folie,

Elle a la teinte grisâtre des matins blafards
Qui s'ouvrent sur une journée de cafard,

C'est l'eau d'une larme, de quelques pleurs
Qui met un baume sur les meurtrissures d'un pauvre cœur.