Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi LECOINTRE

Veille

Je m'apprête
Dès que le jour disparaît
Je guette le soleil

Mais je frémis encore lors de ses brefs assauts nocturnes
Goutte à goutte lumineux tamponné par le noir
Qui éblouit les regards manqués de mes compagnons de veille

Et qui prend toujours au dépourvu
Quelques gravats et quelques bras
Qui sursautent et se mélangent dans leur sommeil.