Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi KOUIDRIA

Suplication

Supplication

Pourquoi as tu fais l'homme si éphémère ?
Pourquoi n'apaises-tu pas les yeux de ma mère ?
N'a t-elle pas versé assez de larmes ?
Crois moi seigneur, l'amour est sa seule arme

Peu importe ce que le sort fait
Peu importe les fiefs et l'or
Elle te restes fidèle et son seul souhait
Et que tu l'écoutes quand elle t'adore

Après tout elle ne demande pas grand chose
Après tout elle ne fais que passer
Elle n'est qu'une âme voué à trépasser
Puis à reposer sous les roses.

Offre lui l'amour, cette chose sacré
Offre lui une partie du ciel, une étoile
Qu'elle puisse demeurer éternelle sur ta toile
Ô Toi le grand peintre, qui as tout créé

L'amour, ce à quoi ta création aspire
L'amour, ce pourquoi l'homme respire
Cette fleur couleur sang, cette chimère
Ce même monstre qui a tué ma mère.