Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Un moment de colère

La mer roule des paquets de lames
Dans sa colère condamne
La petite barque ballotée
Qui commence à piquer du nez

Ses occupants éparpillés
Accrochés à leur bouée
Recrachent dans leur souffle
Des paquets de houle

De gros nuages noirs
Déversent leur fureur noire
C'est le règne du désespoir
En dieu il vous faut croire

Les gros nuages vidés
La mer s'est calmée
Elle rejette sur la plage
Tout ce qu'elle avait pris en gage

Les occupants de la barque
Ont été pris en charge
Merci à poséidon
De la vie il nous a fait don