Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Un manteau pour deux

Il neige doucement,
Les flocons légers
Dansent silencieusement
Avant de se poser.
Une lune froide
Fait briller les petits cristaux de glace
Qui dans l’air se croisent.
Toi tu m’enlaces,
Me recouvre de ton manteau.
Je pose ma tête sur ton épaule,
Là, où il fait bien chaud.
Mon âme s’envole
A la rencontre de ton amour.
D’une caresse, tu me transportes.
Je te retrouve au premier jour,
Quand sur les feuilles mortes
Nous avons partagé
Le même manteau.
Ce moment si doux ne m’a jamais quitté,
J’entends encore les oiseaux.
Mais tu as peur que je prenne froid.
Dans tes bras, tu m’emportes.
Mon cœur s’emballe d’émoi.
Devant la cheminée tu me loves
Tout contre toi.