Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Ultime prière

Oublier la vie qui m'a été donnée.
Pouvoir la reprendre paraît sensée.
Mon corps devenu inerte,
Je ne peux que perdre.
En moi rien que l'horreur.

Oublier cette vie de leurre,
De chagrin et de peur.
Me laisser aller dans un cri,
Qui, pour être déchirant
N'en serait pas moins délivrant.

Rester sur ma couche,
Ne plus ouvrir la bouche
Qui ne sait plus que hurler.
Dormir sans plus me relever,
Oublier à jamais.

Perdre la mémoire
Ne paraît pas déboire.
Renaître à mes yeux
Serait encore mieux.
Ne plus voir et ne plus savoir.

Dieu, toi qui es miséricorde
à ton enfant accorde
D'oublier sa souffrance,
Sinon l'oubli, la délivrance.
Dieu entend ma prière.