Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Toi et moi


La timidité était à notre premier rendez- vous,
A peine si j’ai osé t’effleurer la joue.
Seuls nos yeux osaient dire
Qu’on se trouvait à ravir.
Un chaste baiser
Et on s’est éloigné
Etreignant un immense espoir.

Aux autres rendez-vous
Il nous fallait plus que la joue.
Notre amour prenait de l’assurance
Et on gagnait en confiance.
Des caresses plus hardies,
Des mots doux dits et redits,
Je ne rentrais plus seule.

Nos deux cœurs dans une chaumière
Il me semble que c’était hier.
Sans même faire d’effort
Je t’entends encore
Dire « oui je le veux ».
Si le temps a été parfois nuageux
Aucune tempête n’a détruit notre chaumière.