Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Surtout ne lis pas cette lettre

Je t’ai écrit une lettre,
J’y ai mis des phrases vengeresses.
Sur le moment, je les pensais.
La colère m’habitait.
Les mots coulaient de mes doigts
Comme un serpent roi
Sur la feuille trempée
Des larmes que j’ai versées.
Je te disais la douleur,
Les blessures de mon cœur,
La jalousie ressentie
À la vue de cette fille.
Je voulais que tu soufres,
Que tu m’accompagnes dans le gouffre
De la douleur.

Surtout ne lis pas cette lettre
Que déjà je regrette.
J’étais dans la démesure,
Je refuse la déchirure.
Tu comprendras, j’espère
Que tous ces mots amers
M’ont été dictés par la peur.
Cette lettre de malheur
Je voudrais la changer en lettre d’amour.
Aujourd’hui c’est un autre jour,
Mes idées sont plus claires,
Je vais la refaire.
Surtout ne lis pas cette lettre.
Surtout ne la lis pas.