Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Sur la tombe, les roses ont poussé

C'était la fin de la cérémonie.
Tu attendais malgré la pluie,
Un peu en retrait,
Tu as toujours été discret.

Tu vins me rejoindre au bord de la tombe.
Tu ne faisais rien comme tout le monde.
Sans doute as-tu voulu t'assurer
Que rien de mal ne pouvait plus m'arriver.

Je ne pleurais pas et pour cause,
Je venais de mettre en terre la cause
De toutes ces années de chagrin
Et tu le savais bien.

Tendrement tu m'as ramenée.
Pour toujours tu m'as enlacée.
J'ai tout oublié du passé.
Sur la tombe, les roses ont poussé.