Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Plus jamais ne pleurerai


Plus jamais ne pleurerai.
Ce soir je me le promets.
Du béton sur mon cœur
Pour recouvrir ma peur,
Le ferai épais et imperméable.
Mon sein implacable
N’abreuvera plus d’assoiffés.

Plus jamais ne pleurerai.
Promis, juré, craché.
Plus la moindre larme versée,
Cette promesse ne l’oublierai.
Telle une statue de pierre
Sereine malgré les guerres.
Plus de crédits pour les sentiments.
Fatal aboutissement
Des cruautés subies.

Telle une déesse
Hors d’atteinte,
Toute Lumière éteinte,
Je traverserai les détresses.
Puits d’amour à sec.