Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Place de village

C’est une place forte,
Protégée par les ormes
Du soleil trop chaud
Quand les jours sont beaux.

C’est une place tranquille
Au milieu de la ville,
Rendez-vous des amis
A l’apéro du midi.

Sur cette place millénaire,
Les futurs centenaires
Suivent les jeux des gamins
D’un œil opalin.

Sur cette place de village,
Les mères ouvrent leur corsage
Pour la tétée des petits
Contre leurs seins blottis.

Sur cette place se retrouvent,
Pour la partie de boule
Des dimanches après la messe,
Les hommes qui tombent la veste.

Tout le village
Se retrouve sur la place.
Au son de la musique
On danse et on rit.