Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Partir pour recommencer

Partir pour recommencer.
Trouver une belle vallée
Où poser mon baluchon.
Me laisser aller à l'abandon
De nouvelles senteurs.

Oublier la laideur,
La faim, la peur.
Oublier tes pieds gelés,
Ton manteau élimé.
Oublier cette maison sans chaleur.

Avoir le temps de profiter
Des soirées d'été.
Me gorger de fruits tout juste cueillis.
Me promener la nuit
Sans peur des lendemains.

Partir pour trouver ailleurs
Des jours meilleurs.
Quitter cet endroit,
Où tu n'as eu aucun droit,
Hormis le droit au malheur.

Mais comment partir
Alors que tu ne peux venir.
Tu reposes à jamais,
Là ou autrefois tu rêvais
De bâtir la maison du bonheur.