Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Où est ma place?

Chacun à sa place,
Chaque chose à sa place,
Et moi, où est ma place?

Je n'ai pas connu ma mère,
Encore moins mon père.
Leurs vies ont été si éphémères.

J'ai été trimballée
De parentée en parentée,
Partout j'étais en appartée.

Quand par bonheur j'étais bien,
Quelqu'un survenait soudain
Pour m'emmener au loin.

Je devais recommencer
A parlementer
Et essayer de vivoter.

Le temps a passé.
On m'a placée
Pour travailler dans un café.

Même le soleil qui se déplace
Chaque matin revient à sa place.
Moi je n'ai pas trouvé ma place.