Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Nos derniers instants


Tes mains caressent mon visage
Effaçant une à une les larmes
Que je n’arrive plus à retenir.

Le fanion que je t’ai offert
Sur lequel j’ai dessiné deux cœurs enlacés
Dépasse de ton sac à dos

Nous ne sommes plus au moyen-âge
Pourquoi faut-il que tu partes ?
Qu’as-tu à prouver ?

Le circuit que nous avons établi ensemble
Ne me plaît plus du tout
Il me semble semé de trop d’embûches

Veille bien sur toi mon amour
Ne sois pas imbu de tes capacités
Il y a un fossé entre le courage et le zèle

Souviens-toi des prédictions du Mage
Eloigne-toi de toute violence
Dont tu ignores l’origine

Adieu mon amour
Que mes larmes te lavent de toute souffrance
N’oublies-pas que je t’attends