Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Mon île

Posée sur la mer
Comme un beau nénuphar,
Entourée d'une dentelle de vagues
Elle se laisse admirer.

Les oiseaux lui chantent leurs ritournelles
Et les fleurs la parent comme une mariée.
Les gens sont de toutes les couleurs,
On dit qu'ils y sont heureux.

Il lui arrive de faire des colères,
Alors, elle déchire ses dentelles,
Fait déborder ses rivières
Et éclater les montagnes.

Elle a dans ses entrailles
Un feu, qu'elle laisse parfois exploser
Et la, sans pitié,
Elle brûle tout sur son passage.

Elle est belle mon île
Quand, frissonnante de rosée,
Elle se laisse caresser
Par les rayons du soleil.

Si vous ne la connaissez pas,
Je vous invite à la voir.
Elle sait aguicher le touriste
Et ses plages sont très attractives