Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Mitsie

Lovée sur son coussin,
Elle à l'air de ne penser à rien.
Il ne faut surtout pas s'y fier,
Car si elle pense que vous le méritez,
Elle est prompte à sortir ses griffes.

Quand elle va se promener,
Elle se nettoie d'abord le nez,
S'étire deux ou trois fois,
Lisse bien son poil
Puis vérifie si la voie est libre.

Toujours, elle saute sur la fenêtre.
Marque un arrêt et guette,
Puis s'élance et disparaît
Dans l'épaisseur de la haie,
Insensible aux aboiements du chien.

Elle revient hirsute et sale,
La queue en panache,
Fait un détour par la cuisine.
Le ventre plein redevient câline,
Accepte enfin mes caresses.