Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Maman

Pendant neuf mois
Toi et moi nous ne faisions qu'une
Je sais, tu m'aimais
Tu me détestais aussi
J'étais ta joie et ton souci
En toi j'étais un cadeau
Dans tes bras, une bouche de plus à nourrir
Tu ne m'attendais pas si vite
Ma soeur t'accaparait déjà beaucoup
Certains jours, optimiste,
tu chantais
Les mauvais jours
Tu pleurais
Je croyais que c'était de ma faute
, je me demande
N'ais-je pas été un cadeau empoisonné?
Mais je t'aimais
Que dis-je? je t'aime encore
Aujourd'hui
Je sais que tu n'as cessé de m'aimer
C'est les mots qui te manquaient
Et puis, l'amour, a-t'on besoin de le clamer
Il suffit de le donner
Trop tôt disparue
As-tu jamais su que je t'aimais