Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Mademoiselle limace

Mademoiselle limace,
Dans son carré de mâches,
Se promenait paresseusement
En bavant abondamment.
La terre venait juste d'être arrosée.
Les feuilles de salade perlées
De gouttes d'eau
Lui paraissaient être un gros lot.
La soirée s'annonçait à peine,
Elle avait de la veine.
Elle prit donc tout son temps
Et ne vit pas venir le vent.
La cuisinière munie d'un grand panier
Venait faire son marché.
Elle aussi aima la salade,
En ramassa pour une régalade.
Pendant ce temps mademoiselle limace
Coincée sous une savate
S'étant creusé un bunker
Plus profond dans la terre,
Attendait patiemment
Le départ de ce tank.
La cuisinière ayant tout ramassé
Se leva pour s'en aller.
Elle tapa ses deux savates
Et sans le vouloir écrasa la limace.
Mademoiselle limace
Fût enterrée par le jardinier
Venu retourner
Le carré de salade.