Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Les mots

J’ai attrapé en douce
Les mots qui coulaient de ta bouche.
Les mots qui éclaboussent
Et changent les frimousses.

J’ai eu des mots roses,
Tendre comme l’enfance.
Des mots sans arrogance
De la fraîcheur de la rose.

Il y a eu des mots rouges,
Comme les roses rouges de l’amour,
Chuchotés dans le halo des abat-jour.
Des mots Qui provoquent des secousses.

J’ai jeté les mots noirs,
Les mots de désespoir.
Ceux qui font mal.
Ceux qui sont fatals.

Pour toi j’ai mis de côté
Les mots qui donnent l’espoir,
Ceux qui laissent entrevoir
De la vie, le bon côté.

J’ai eu aussi beaucoup d’autres mots,
Des beaux et des moins beaux.
J’’en ai fait des poésies
Et aussi des récits.