Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

La rivière

La rivière glisse, serpente,
Enroule ses méandres
Baignant au passage
Des milliers de branchages.

Les feuilles se balancent,
Chuchotant des romances
Que l'eau, ailleurs, emmène
Et que les oiseaux répètent.

Tout au long de ses rives,
Les pêcheurs au bout de leur ligne
Somnolent à l'ombre des branches
Pendant que les poissons dansent.

La rivière quand elle est sage
Reflète nos visages.
La lune et les nuages
S'y mirent à leur avantage.

A fleur de l'eau
Les têtards font des sauts,
Laissant des friselis
Que le vent éparpille.

Avec la terre et le soleil
Elle se complète à merveille,
De leur idylle
Fleurit la vie.