Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

La maison hantée

Au fond des bois
Dans le château d’anciens bourgeois
On a retrouvé paraît-il,
Tué à coup de fusil,
Le propriétaire des lieux.

L’histoire raconte
Que, quand le soir tombe,
Ce pauvre homme revient
Chercher son assassin
Que bien sur tout le monde croit connaître.

Des hurlements de loups,
Des bruits de lutte et de coups,
Des ectoplasmes qui se promènent
A vous hérisser l’épiderme,
Et tant d’autres évènements plus effrayants encore
Peuvent se produire, dès lors
Que vous profanez les lieux.

Derrière un mur de broussaille,
Gardée par un horrible épouvantail,
Ses murs suintant la mort,
La maison hantée dort.
Même les chiens n’osent la flairer.
Gardez-vous de vous promener
Dans les parages, la nuit tombée.


Septembre 2008