Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

La maison de mes rêves

Une maison blanche,
Sans arrogance.
Des volets bleus
Qui s’ouvrent au ciel bleu.
Dans le jardin une balançoire
Qui s’envole vers la gloire.
Des oiseaux siffleurs
Dans les cerisiers en fleurs
Bordant une rivière.
A la saison printanière,
Des fleurs de toutes les couleurs
Pour donner du baume au cœur.
Des cris d’enfants joyeux,
Sous le regard heureux
Des parents amoureux
Aux alentours des petits sentiers
Pour les promenades de l’été.
Et quand s’annoncera l’hiver,
Bien au chaud sous de gros pull-overs,
Les enfants feront des boules de neige
Sous le regard bienveillant d’un bonhomme de neige,
Et la maison brillera de tous ses feux
Pour un noël heureux.