Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

La lune

La lune a oublié de se lever.
J'ai eu beau chercher,
Nulle part ne l'ai trouvée.
Mon sommeil en fut troublé.

Les nuits sans lune,
C'est une lacune.
Pour éclairer la dune,
Il en faudrait bien une.

Il lui arrive de montrer
Seulement sa moitié.
Où est passé l'autre moitié?
L'aurait-on volée?

Ce soir, c'est la pleine lune.
Là bas sur la dune,
Chacun et sa chacune,
S'aiment au clair de lune.

Je m'offrirai la lune,
Pour de beaux clairs de lune.
Et je dirai à la lune:
Laisse courir ma plume.