Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

La jeune fille à la fenêtre

Un après-midi qui grisaille.
Le vent bouscule l'épouvantail
Planté au milieu du champ
Au grand dam des enfants.

Perché sur son tracteur,
Le voisin agriculteur
Provoque des envolées de moineaux
à chaque passage de son rouleau.

Au loin sur le ruisseau tranquille
Des petits garçons agiles
S'amusent à sauter
De rocher en rocher.

La jeune fille à sa fenêtre,
Dans un ennui manifeste,
Ne voit rien de ce tebleau.
Elle rêve de renouveau.