Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

La félonie

La brume efface les contours du monde
Et mes larmes ta face rubiconde.
Tout me paraît glauque,
Possible que je suis autre.

Hier encore, le ciel était sans nuage,
Quand je tournais les pages
De notre roman d'amour.
Sereine, j'attendais ton retour.

Bien tard tu es revenu
Accompagné d'une inconnue.
Ta femme m'as-tu dis.
Sur le moment, je n'ai pas compris.

Tu m'as présentée comme une amie
Rencontrée au hasard de la vie.
Pour toi,je n'étais qu'une épisode
D'un roman à l'eau de rose.

Alors que je t'aimais aveuglément,
Tu avais joué avec mes sentiments.
Je me croyais à l'abri
De toute félonie.