Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Je ne veux plus être moi

Je ne veux plus être moi.
Je veux vivre dans la soie.
Je veux connaître la joie.
Je veux être roi.

Ne plus pleurer le soir.
Ne plus te voir au parloir.
Ne plus rien devoir.
Tout mon soul je veux boire.

Ne plus tendre la main.
Ne plus manquer de pain.
Ne plus crier en vain.
Je veux manger à ma faim.

Je ne veux plus être moi.
Je veux vivre comme toi.
Vivre sous un toit.
Ne plus penser qu'à moi.

Je veux avoir des droits,
Avoir aussi un emploi.
Ne plus ressentir d'effroi,
Faire entendre ma voix.

Ne plus être clandestin.
Ne plus avoir le chagrin
D'avoir perdu les siens.
Ne plus être appelé crétin.


Je ne veux plus être moi.
Je veux vivre dans la soie.
Je veux connaître la joie.
Je veux être roi.