Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Il pleut des larmes

De ses beaux yeux bleus
Sourdaient de grosses larmes
Qui n’enlevaient rien à son charme.
Je lui en fis l’aveu.

Les larmes coulaient
Doucement sur ses joues pâles.
D’un geste ancestral,
Elle les essuyait.

De gros sanglots
La secouaient.
Dans mes bras je la pressai,
Pauvre angelot.

Pour quel sot
Ce gros chagrin,
Aucun malandrin
Ne mérite ces sanglots.

A force de caresses,
A force de tendresse,
Les larmes se tarirent.
J’ai eu droit à un beau sourire.