Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Dans le grenier

Dans le grenier,
De jolis coffrets enrubannés
Gardent mes amours d'antan.
Je les ouvre de temps en temps
Quand mon coeur devient pesant.

Dans le grenier,
De grandes malles empoussiérées
Conservent les traces du passé.
Je les ouvre de temps en temps
Pour remonter le temps.

Dans le grenier,
Des poupées aux vêtements délavés
Attendent des petites filles à consoler.
Je vais les voir de temps en temps
Quand l'envie me prend de redevenir enfant.

Dans le grenier,
Un vieux cheval à bascule
Attend qu'on le bouscule.
Je le caresse de temps en temps
En pensant à mon prochain enfant.

Dans le grenier,
Un trésor y est caché.
Personne ne l'a encore trouvé
Pourtant chaque recoin a été fouillé.
Je le cherche encore...