Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Coeur hérisson

Dans mon coeur laissé en jachère
On y trouve de la colère
Et des sentiments amers.

Tant de fois blessé,
Tant de fois abandonné
Que les orties y ont poussé.

Ecrasé par le chagrin,
Oublié des bienfaits divins,
Il en devient cabotin.

C'est un coeur hérisson
Qui bat à l'unisson
De ceux à l'abandon.

Qui s'y frotte s'y pique.
Gare aux allergiques,
Il est interdit aux amnésiques.

Arrosé de beaucoup d'amour
Peut-être y verra-t-on un jour
Refleurir l'affection