Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Besoin de se souvenir

Rencontre d'amis d'enfance,
Les souvenirs arrivent d'abondance.
Une cour d'école
Que les oiseaux survolent,
Trois enfants sur un banc
Leurs secrets se chuchotant,
On se souvient encore
De ce qu'on se disait alors.

Besoin du temps d'avant
Pour aller de l'avant.
Quand le coeur devient pesant
Retrouver les mots apaisants
Que murmuraient sa maman.
L'enfance en arrière plan
Comme un photo-roman
Que l'on relit de temps en temps.

Vivre de ses souvenirs
Quand il n'y a plus d'avenir.
Remède pour endormir
Nos jours sans désir,
Vieillesse à convertir
étourdir ou éblouir.
Doux souvenirs à entretenir.