Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Après la pluie



Il a plu toute la journée.
Le jardin détrempé
A perdu ses couleurs.
Les branches pleurent
Les dernières gouttes
Qu'elles laissent tomber goutte-à-goutte.
Les fleurs ont perdu leurs pétales
Qui gisent dans les petites mares.
Un arc-en-ciel joue à travers le feuillage
Alors que résonne encore le dernier orage.
Les nuages s'éffilochent peu à peu
Et laissent triompher la jolie couleur bleue
D'un ciel azurée.
Un escargot tout heureux
Entreprend l’escalade
D'une belle salade,
Devancé par une limace
Il hésite à rentrer dans la place.
Des perles d'eau luisent sous les rayons du soleil
Et chaque plante profite de l'aubaine.
Les oiseaux lancent leurs trilles.
De nouveau le soleil brille.