Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Amoureuse et malheureuse

Elle est amoureuse.
Elle est malheureuse.
Celui qu'elle aime,
N'est pas celui qui l'aime.

Elle le voit tous les jours
Quand il traverse la cour.
Lui, jamais ne la regarde,
Jamais il ne s'attarde.

La fille d'à-côté
Avec lui a dansé.
Un baiser lui a donné
Sur ses lèvres veloutées.

Elle n'est pas heureuse,
La tête elle se creuse
Pour trouver comment
L'amener à être son amant.

Elle n'est pas heureuse,
Elle a eu la preuve
Qu'il en aime une autre.
L'est pourtant pâlotte.

Elle est amoureuse.
Elle n'est pas heureuse
Car celui qu'elle aime
N'est pas celui qui l'aime.