Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Amour en péril

Tes yeux serpentent,
Rôdent, rampent
Autour de moi.
Tu dis que je suis à toi.
Avant tout je suis à moi.
Je t'ai pourtant tout donné,
Pour toi ce n'est pas assez.
Tu sais qu'à trop vouloir,
Tu risques de ne plus rien avoir.
Il faut te ressaisir.
Ne vois tu pas que j'ai perdu mon sourire.
Je t'aime, mais je veux vivre.
Je veux rester mon libre arbitre.
Je suis fatiguée de tes suspicions
Et de toutes nos discutions.
J'ai peur du moindre retard,
Encore plus de tes regards.
De quoi suis-je donc coupable?
Ta colère toujours palpable
Fait reculer notre amour.
Si tu ne fais rien pour,
Un jour ou l'autre je partirai
Pour retrouver la paix