Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Sur le sable (Acrostiche)

Renaissons sur le sable où nous étions heureux,
En marée haute emportant les amoureux ;
Gare aux vagues aimables, aux baisers, aux creux :
Il viendra bien le jour où nous serons fin vieux.
Sue ce même tapis, là, d'autres prétentieux
Bâtifoleront en vain, nus, vers d'autres cieux
Où se perdent les cris de goélands fielleux ;
Un orage viendra, soudainement furieux,
Rasant encore l'écume verte au front fiévreux.
Y'a qu'à attendre, laisser faire. Oui, c'est mieux.