Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Méfiance !

Méfiez-vous des statues !

Elles décorent nos jardins
Et embellissent nos parcs
Méfiez-vous de leur sourire
Sans rien dire
Sans rien faire
Juste un léger soupir
A l'heure crépusculaire
Pour des danses barbares
Méfiez-vous des statues !
Leurs yeux lancent des éclairs
Leur doigt deient accusateur
Jugeant sans en avoir l'air
Elles se font arrogantes
Et jettent sur nous la peur.

Méfiez-vous des statues !
Méfiez-vous !