Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Les chênes

Irai-je revoir les chênes géants
Qui, ombrageux, méprisaient mes sept ans
Peureux, chaque jour et par tous les temps ?
Ô Communale aux parfums envoûtants !

Reverrai-je ces chênes pas-si-grands
Qui, toujours plus vieux, moquent, craquants,
Grincheux, soupirent leur amour d'antan :
La forêt vestale au jour renaissant.

Oui, j'aimerais que dansent des enfants
En cris joyeux et couronnes de glands
Autour, ivres, libres, insouciants :
Lien fatal entre nains et géants