Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

En Belgique (1)

Je me souviens des dunes en bord de Belgique
Où la mer revient en rêves nostalgiques
Battre son flot si doux, si amer, cynique
Pleurant sans trêve un regret d'Amérique.

Il me revient parfois comme un goût en bouche
Où le ciel mêlé à l'eau salée s'abouche
En quelconque vaurien à l'air très très louche
Qui prend soudain l'envol léger d'une mouche.

Le littoral de mer en belgique s'endort
Là où le sable sale se recouvre d'or
Et un enfant pervers qui ne craint pas la mort
Vient se perdre là en jouant au matamore.

Parmi les fougères courbées sous vent violent,
Les amoureux cachés s'agitent en gestes lents
Au creux des dunes aux mouvements indolents
Qui avancent, légères, leurs bras insolents.