Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Au regard des filles

Qu'il est bon de retrouver sous les charmilles
Ce sourire allumé au regard des filles...
Qui attendent, papotant pour passer le temps,
Oublient - avec un soupir tendre par instants.

Qu'il est con de se regarder sans rien dire
Après avoir soupiré une semaine...
Cinq heures ! Mon train, déjà ! C'est bien la peine !
Il me reste de toi l'ombre d'un fou-rire.

Comme Achille, fâché, j'allai sous ma tente
Et ne revins pas la semaine suivante ;
Mais tu me manques trop ! Alors, j'ai attendu
Que revienne dimanche et son fruit défendu.

Qu'il est bon de se trouver sous les charmilles.

10 décembre 1998