Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Au Cimetière Nouveau de Puteaux (1)

Betty, ô Betty ! Je suis si triste ce soir
De ne pas t'avoir rencontrée aux années d'or
Où ta jeune beauté d'artiste sonore
Eclatait aux yeux des messieurs venus s'asseoir

Au cabaret offrant blondeur et jambes nues
Que tu agitais en claquettes ingénues
Pour une longue tournée aux Amériques
Du Concert Mayol en revue authentique :

Yvette Baheux devenue miss Betty Mars
Par le seul voeu d'un passant aimant la danse
Au milieu d'inconnus nombreux et de garces
Lorgnant sur tes seize ans vierges de transe

Dont tu te moquais d'une larme sous mouchoir
Avant que la scène t'adore vingt-cinq ans
Puis te jette sans remords d'un trait obscène
Par fenêtre sur le béton sans alarme.

30 août 2015