Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Redwolf XMEN

Survivants

Toujours les premiers à se lever
Les derniers à rentrer
On travaille dans les champs
Ou encore sur un chantier
Pour un patron comme l'ont fait avant toi
Maman et papa
C'est vrai que le travail est dur
Combien de fois as-tu pensé à tout plaquer
Mais quand tu rentres chez toi le soir
Tu vois tes enfants en pleurs
Eux aussi pour Noel veulent des jouets
Aussi donc la semaine prochaine
Tu travailleras davantage
Pour pouvoir en acheter
Où sont les miens
Les noirs survivants
Où sont les miens
Les noirs d'un autre temps
Acoudé au comptoir
Ca fait déjà longtemps que tu te trouves ainsi
Combien de temps s'est écoulé depuis
Là n'est pas ton souci
Depuis l'ouverture jusqu'à la fermeture
Comme quelqu'un qui rentre du boulot
Fatigué tout cassé
Irrité femme et enfants frappés
Demain tu auras oublié
Mais eux n'oublieront jamais