Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Redwolf XMEN

Réunion

Lorsque tu lèveras les yeux
Et que tu verras le soleil briller
Et partir
Dans un ciel gris bleuté
D'orage d'été
Tu sauras que tu es dans mon île

Lorsque tu regarderas au loin
Et que tu verras la montagne fière s'éléver
Et s'évanouir
Sous son tapis forêt aux milles couleurs
Milles senteurs
Tu sauras que tu es dans mon île

Lorsque tu fermeras les yeux
Et que tu entendras le vent chanter
Et bruir
Dans les champs de cannes et les filaos
Tout la haut
Tu sauras que tu es dans mon île

Lorsque tu verras de tes propres yeux
Le rouge éclatant des flamboiyants
Se mêlant aux rouges des toitures de toles
Et se mirant
Dans les étangs aux couchants
Tu sauras que tu es dans mon île

Mais déjà vient l'heure de partir
Sonnent les douzes coups de minuit
Toi cendrillon de l'autre hémisphère
Et prendre avion
N'oublie pas son nom
Réunion