Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Redwolf XMEN

Politiquement correct

Politiquement correct
Dire d'un gros
Qu'il est de forte taille
D'une personne agée
Qu'elle est du troisième âge
Mais cela ne trouve point place
Dans un poème
Sinon celui-ci serait sans saveur
De peur de blesser
De peur de vous blesser
Dans votre sensibilité
Vérité
Ou inversement
Peut être est-ce
Mais fallait bien justement
Que cela cesse
Que cela se sache
Les rajustements
A la longue
Lassent
Avec le politiquement correct
On enlève la saveur
On atténue le fort du piment
On blanchi l'argent
Sans pour autant lui redonner en odeur
Et moi
Pauvre de moi
Noir des îles
Aux idées noires
Aux idéaux à revoir