Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Redwolf XMEN

Mon pays

Mon pays tremble
Car ses enfants se sont réveillés
Mon pays condamne
Car ses enfants se sont levés
Mon pays puni
Car ses enfants brulent et pillent
Mon pays a peur
De ses enfants black-beure
Mon pays a oublié
Que par le passé
Il s'était soulevé plus d'une fois
Révolution
Mai
Mais voilà
Mon pays a oublié
Que ce n'est pas facile d'encaisser tant de coups bas
Ce n'est pas facile de rester comme ça
Et de grandir et puis voilà
Ce n'est pas facile de porter le fardeau
Couleur de peau
Mon pays a oublié
Et il parle d'intégration
Tant d'émotion dans la voix
Tant de motion et de lois
Que mon pays s'en souvient pas
S'en souvient plus
Que ce n'est pas la première fois
Que ses enfants se lèvent