Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Redwolf XMEN

La dernière

J'ai tiré sur tous ce qui bougeaient
En rafale, à boulets rouges
On m'a ceint du drapeau rouge
Et j'ai pris la faucille et le marteau
Pour gagner le pain et l'eau
En vertu de quoi je m'oppose au sot
En virtuose de la prose
Je compose
Vers peu roses
Trouve le pot de rose
Mais maintenant il ne me reste qu'une balle
La dernière
Contre les profiteurs de misère
Mais maintenant que je me sens traqué comme un animal
Que je me sens ferré comme dans une cale
Ils me demandent de ne pas utiliser cette balle
Sera-t-elle suffisante
Je la sens déjà impatiente
Car elle est ma dernière balle
L'ennemi est nombreux
Je m'en remets à Dieu
Avant de partir au combat
Faire ses adieux
C'est ma dernière balle que voilà