Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raziel MAELSTROM

Les héros

Les femmes subissent attentives les fers
Prodigieusement belles dans leur corps opaline
En secret des petites prisons éphémères
Elles tricotent les maillons de la paix cristalline

Et les prunelles des fous qui s'enivrent de larmes
Ils s'alignent comme des planètes autour d'une absence
Les yeux après le bruit, sans regards et sans armes
Ils s'affaissent en souffrant les dernières fulgurances

Les enfants vibrant de vitalité dans les ventres
Sous les coups violents de la réalité en reproches
A force de chuter en silence sous les centres
Cachent leurs sourires d'amour pur dans leurs poches

Les fleurs ne crieront pas le cri du dernier soir
Elles déposent en chantant l'humus dans les berceaux
Avec la beauté comme unique étendard
Elles sifflotent éternelles derrière les échafauds

Les carnages du monde dans le corps
Les héros de la terre s'accrochent
Les regards rouges vers l'horizon
Ils s'écrasent en hurlant à la vie