Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymonde VERNEY

Le silence

Je sais des silences éloquents
Qui trahissent les pensées voilées
Délicatesse d'un amour émouvant
Se dénudant enfin sans oser s'exprimer

Je sais des silences épuisés
Qui alanguissent les amants oublieux
Du temps qui s'enfuit énervé
Accrochant leurs regards soucieux

Je sais des silences ternes
Qui font mourir d'ennui
Les pensées se figer et les yeux lanternes
Paupières évasives se cillant à demi

Je sais des silences malheureux
Qui taisent leurs angoisses
Malmenés par la vie, effrayés honteux
Dans leur bouche amère se meurent des paroles lasses

Je sais des silences victorieux
Qui affichent sans pudeur aucune
Des triomphes faciles, douteux
Balayés par les vents emportés par la brume