Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymonde FERRANDI

Toujours revenir

Toujours revenir
A ce point
Seule à seul avec le monde
Contre l’eau du ciel, l’épaule des maisons
Contre ce mur d’images fermé sur les vivants
Derrière lequel chuchotent ceux que j’aime
L’échec a lavé mon regard
Ma peau frémit comme au premier matin
Prête à recevoir
Comme je la sens sur ma joue
La grenaille de la pluie
Qui bat les rues
Quand je suis à nouveau dehors
Quand on ne m’attend plus
Toute entière à ce moment
Chavirée par l’élan multiple des arbres
A l’arrêt du bus