Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymonde FERRANDI

Je veux aller

Je veux aller vers un pays
Neuf
Où la mort n’existe pas
Où je n’ai pas encore, plantée,
La graine des corps
Qui réclament attention et mémoire
Pour continuer leur vie de morts
Où les rues ne soient pas peuplées d’absences
Qui me font trébucher chaque fois
Partir à la renverse
Dans les années
Je ne veux plus
Lire sur le visage des vivants
Cette trahison
Je suis revenue
Mais vous ne m’avez pas attendue
Là où je vous avais quittés
Il me faut vous retrouver
Dans les remous de l’avenir
Qui ramènent souvent très loin
Un coucher de soleil
La ligne d’un profil
Un regard
Qui font revivre la jeunesse du monde
Alors je pourrai à nouveau m’arrêter
Et peut-être encore
Aimer