Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Tête à tenir.

Lançant ses bras
Sur un ciel d'airain
Ramassis d'ordure
Bréviaire des écologistes
Rivetés à la pollution
Lesbienne politicienne
Amante sournoise
Un arbre sec
Se dresse fantomatique
Allégorie de l'univers
Vierge gnostique
Provocateur dépravé
Gnome goguenard
Au-dessus d"un vide
Vertical aplomb
Vertigineux primat
Et nargue mécréant
Athée
Incroyant
Agnostique
Irréligieux
Incrédule
Impie
Sceptique
Matérialiste
Sempiternelle jérémiade
D'un pantin geignard
La vallée des ombres.

Du haut de son piédestal
Lui Président
Lui Premier Ministre
Lui Ministre plénipotentiaire
Des autels de Dieu
Dieu des hommes

Demain en terre porté

Mythe errant
Il règne sans partage

Arbre sec
Au-dessus du vide.

Mais... il est!